Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Биография Рустама Темиргалиева

Рустам Ильмирович Темиргалиев родился 15 августа 1976 года в городе Улан-Удэ РСФСР.

В 1998 году окончил Киевский национальный экономический университет. Кандидат наук в области государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 1998 году преподавателем экономической политики в Крымском институте экономики и хозяйственного права.

С 2002 по 2003 год работал главным специалистом Крымского регионального управления Государственной инновационной компании.

С 2003 по 2004 год - заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым (АРК) по делам семьи и молодежи.

С 2004 года по 2005 год - советник председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

В 2005-2008 годах - аспирант Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

С 2009 года - докторант Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

С 2010 года - депутат Верховного совета Крыма VI созыва от Партии регионов.

С ноября 2010 года занимал должность председателя постоянной комиссии Верховного совета Крыма по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике.

С февраля 2011 года работал председателем постоянной комиссии Верховного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, в 2011-2013 годах - председатель постоянной комиссии Верховного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству.

С сентября 2013 года - заместитель председателя совета министров АРК.

С февраля 2014 года - первый заместитель председателя совета министров Республики Крым.

11 июня 2014 года на внеочередной сессии Государственный совет Республики Крым поддержал освобождение от должности Рустама Темиргалиева на основании поданного им заявления.

Темиргалиев остается советником по экономическим вопросам главы Республики Крым.

Заслуженный экономист Крыма (2013).

Женат, воспитывает сына и дочь.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Рустам Темиргалиев" в других словарях:

  • Хронология введения санкций и ответные меры России в 2014-2015 годах — 17 марта 2014 года США, не согласные с действиями России в ходе украинского кризиса, ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Хронология введения санкций на Украине и ответные меры России — 17 марта 2014 года США, не согласные с действиями России в ходе украинского кризиса, ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Хронология введения санкций против российских граждан и компаний — 17 марта 2014 года США, не согласные с действиями России в ходе украинского кризиса, ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Депутаты Верховного Совета Крыма 6-го созыва — Список депутатов Верховного Совета Крыма 6 го созыва (2010 2015) Фамилия, имя, отчество Год рождения Округ Партийность От кого избран Место проживания Примечание Абдулаев Азиз Рефатович 1953 многомандатный беспартийный Народный Рух Украины… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»